
Bolo de ananás com caramelo
Tipo de prato: Bolos
Contemporânea
6 Pessoas
Médio
Médio
Ingredientes
- Manteiga: 150 g
- Açúcar: 200 g
- Farinha de trigo: 300 g
- Ovos: 3
- Cerejas (podem ser de conserva): 6 a 8
- Calda de ananás: 1,5 dl
- Ananás: 1 lata
- Laranja: 1 a raspa
- Caramelo: 4 colheres (de sopa)
- Manteiga: para untar
Preparação
Unta-se uma forma com manteiga, forrando o fundo com papel vegetal. Volta-se a untar. Abre-se a lata de ananás e escorre-se a calda, reservando-a. Cobre-se o fundo da forma com as rodelas de ananás e as cerejas. Separa-se algumas rodelas para triturar. Numa tigela amassa-se a manteiga com o açúcar, juntando de seguida a calda de ananás, o fruto triturado, a raspa de laranja, os ovos e a farinha com fermento. Deita-se o preparado na forma, sobre os frutos e vai ao forno a 160ºC durante 1 hora. Quando o bolo arrefecer, desenforma-se e rega-se com o caramelo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário