domingo, 10 de fevereiro de 2013

Bolo de ananas com caramelo


Bolo de ananás com caramelo

Tipo de prato: Bolos
Contemporânea
6 Pessoas
Médio
Médio

Ingredientes

  • Manteiga150 g
  • Açúcar200 g
  • Farinha de trigo300 g
  • Ovos3
  • Cerejas (podem ser de conserva)6 a 8
  • Calda de ananás1,5 dl
  • Ananás1 lata
  • Laranja1 a raspa
  • Caramelo4 colheres (de sopa)
  • Manteigapara untar
 

Preparação

Unta-se uma forma com manteiga, forrando o fundo com papel vegetal. Volta-se a untar. Abre-se a lata de ananás e escorre-se a calda, reservando-a. Cobre-se o fundo da forma com as rodelas de ananás e as cerejas. Separa-se algumas rodelas para triturar. Numa tigela amassa-se a manteiga com o açúcar, juntando de seguida a calda de ananás, o fruto triturado, a raspa de laranja, os ovos e a farinha com fermento. Deita-se o preparado na forma, sobre os frutos e vai ao forno a 160ºC durante 1 hora. Quando o bolo arrefecer, desenforma-se e rega-se com o caramelo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário