sábado, 9 de fevereiro de 2013

Cupcake caseiro de chocolate




Cupcake caseiro de chocolate

Tipo de prato: Bolos
12 pessoas
Fácil

Super delicioso

Ingredientes

  • Farinha de trigo1 Chávena
  • Chocolate em pó1 Chávena
  • Açúcar1 Chávena
  • Leite1 Chávena
  • Fermento em pó1 Colher rasa de chá
  • Ovo1
  • ¼ de óleoChávena
  • Essência de baunilha1 Colher de chá
  • Salq.b.

Para a cobertura

  • Natas2 chávenas
  • Açúcar2 Colher de sopa
  • Morangos ou amorasA gosto

Preparação

Mistura-se a farinha, o chocolate, o açúcar e o fermento. Num outro recipiente mistura-se o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha. Junta-se uma pitada de sal. Depois, junta-se este preparo ao anterior. Mexe-se para misturá-los (moderadamente). A massa deve, então, apresentar-se um pouco irregular. Utilizando formas para muffins, verte-se a massa ficando a ¾ da altura. Vai ao forno que se pré-aqueceu a 180ºC durante 30 minutos. A cobertura faz-se batendo as natas, com o açúcar até apresentar ponto de chantilly. Assim feito coloca-se uma colher sobre o cupcake e remata-se com uma amora ou um morango.

Nenhum comentário:

Postar um comentário